ホーム>新着情報

新着情報

週末あたりが見頃です。

まるいち桜

ホタルイカ天ぷら

桜鯛天ぷら

 

 

 

新企画!丼活生活始まます。

202129115443.PNG

今年もやります!そば屋のラーメン

令和3年そば屋のラーメン

年越しそば・おせちご予約承ります。

年越しそば

新メニュー!あったかメニューはじめました。

新メニュー肉南蛮つけそば登場!

定番!鍋焼きうどんはじめました。


 

 

 

 

 

 

 

 

積み重ねた努力、一味違う美味しさ!

そば粉の選定、布のりの産地、製麺時の製麺工程・・・。

まるいちではこれまでにもより美味しいそばを作るためにマイナーチェンジを重ねてまいりました。

特に昨年から今年の4月までは、重点的に改良を重ねてより新潟らしく、より小千谷らしく、よりまるいちらしく・・・。

理想のそばを追い求めて追及を重ねてまいりました。

つい先日のこと、ふとした製麺工程の違いからこれまでとは一味違うそばを打ち上げることができました。

その瞬間は、あまりにも自然に、あまりにも穏やかに、あまりにも素直に訪れたのです。

丁度登山者が最後の岩を上り詰め、山頂からの風景を目の当たりのしたように・・・。

小千谷産そば粉100%使用。小麦粉不使用。布のりとそば粉で打ち上げたまるいちのそば。

そば汁にもまた本枯節の魅力を加えることで、これまで以上に深い削り節の風味を乗せ、そば粉の香りを引き立てる一品になりました。

一味違うまるいちのそば。

是非一度ご賞味ください。

桜・山菜・真人蕎麦...!

春一番!昨日は今年の初物となる山ウドを収穫致しました。左上から山ウド・ウルイ・左下がこごめ・ふきのとう・  水菜・タラの芽・・・。そして真人蕎麦。

揚げたての山菜天ぷらは、この季節限定の自家製桜塩でお召し上がりください!

ライトアップされた夜桜は、山菜天ぷらとともにまるいち春の風物詩。

年に一度、季節限定の借景は古民家の雰囲気と相まってそばの味を一層引き立ててくれます。

今年の桜は花付きもよく山菜とのタイミングもバッチリ!

今週末から来週半ばが見頃です。

 

 

新メニュー豪儀なぶっかけそば

胃袋自慢は、ぜひ挑戦してみてください。

海老・カニ・赤いか。舞茸天ぷら

大根おろし。大和イモ具沢山で

きっとご満足いただけます。

 

人気メニュー!ぶかっけそば復活です。

人気メニュー!ぶっかけそば

の復活です。ぜひご来店ください!

 

新年会ご予約うけたまわります。

只今、新年会真っ盛り!今日の前菜は、紅白なます・車エビ・黒豆金箔仕立て・う巻玉子・ローストビーフ、「一年間の難が転じますように」と南天を飾ってです。

 

好評につき、今年もやります。そば屋のラーメン!

そば屋のラーメン1

今年もやります。そば屋のラーメン!

そば屋のラーメン1

新発売!!どぶろく「新之助」誕生

201812812397.jpg

新発売!! 新潟米「新之助」で醸した「どぶろく新之助」誕生です。

当店では、「魚沼産コシヒカリ」と並ぶ新潟米「新之助」でどぶろくを醸造いたしました。

米どころとして知られる魚沼で栽培した「新之助」は大粒で甘みのあるおいしいお米です。

仕込みには新潟県醸造試験場が独自に開発した酵母を使用し、 自然な甘みと、フルーティーな香りを表現いたしました。

ヘルシーで上品などぶろくをお楽しみください。

ご購入いただき、アンケートに答えていただいたお客様の中から抽選で5名様に平成31年産「新之助」600gと有機JAS認定魚沼産コシヒカリ600gとどぶろく「新之助」720mlの詰め合わせ(4100円税別相当)をプレゼントいたします。

(新之助販売店)

新潟市:有限会社 枡幸酒店  小千谷市:サンプラザ・ちぢみの里 当店 長岡市:長岡コンベンション協会1F

贈り物としても最適です。通販でのご購入はこちら

 

 

 

 

新米・新そば・海鮮丼・秋御膳始めました

秋御膳・海鮮丼

ランチ始めました!!

日彩ランチ

リニューアルしました。

リニューアルしました。桜・山菜・真人そば

冬に美味しい和の食事

冬に美味しいわの食事

今年も始まりました。そば屋のラーメン

そば屋のラーメン1

冬季限定そば屋のラーメン!!

新メニューとまるいちの味完全復活です。201711114649.PNGそばや

今年の年越しはおまかせ下さい!!

今年の年越しはおまかせください!へぎおせち

ふる里の味、地方発送承ります!

みなさんこんにちは。

早いものであと一カ月で今年も終わろとしております。

みなさんにとりまして今年はどんな一年でしたか?

まるいちでは、調理場の改装、5年ぶりの食い放題、などなど何かとあわただしい一年でした。

一年の締めくくりといたしまして、生そばのご案内パンフレットができましたので、ご案内させていただきます。

ふる里真人の味。地方発送承りますので是非とも御用命の程よろしくおねがい申し上げます。

 

 

生そばパンフ

小千谷産そば粉とふのりで丹念に打ち上げた生そばです。

 

 

 

 

 

 

 

 

乾麺には小麦粉を使用しておりますが、こちらも小千谷産そば粉を原料に打ち上げたこだわりのひと品です。

 

 

 
 

 

忘年会真っ盛り!

一雨ごとに寒さがましてまいりました。まういちでは只今忘年会真っ盛りです!

初冬の前菜は金目鯛の西京焼き、かきのもと、〆鯖の棒寿司白いたこぶ巻、合鴨、柿博多などなど。

この秋の新メニュー、揚げそばの籠盛りサラダ20161127191656.jpg20161127191452.jpg

実りの秋、真人の食材でしゃぶしゃぶ!

少子高齢化の進む中山間地、真人。

ややもすれば停滞ムードの漂う地域でも元気に農作物を作る年配の先輩方や、この地に移住して安心安全な食を求めて美味しい豆腐つくりに精を出す若者がいます。

今日は真人の畑で採れた立派なねぎと真人とうふでしゃぶしゃぶ!

ねぎも豆腐も和牛に負けず強烈な存在感です!!

畑のねぎ真人とうふしゃぶしゃぶ

新メニュー焼肉丼

2016630211743.PNG

ホームページリニューアルのお知らせ

平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度、お客さまにより便利にご利用いただくため、当サイトをリニューアルいたしました。
今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、内容の充実を図ってまいりますので、よろしくお願いいたします。