そば粉の選定、布のりの産地、製麺時の製麺工程・・・。
まるいちではこれまでにもより美味しいそばを作るためにマイナーチェンジを重ねてまいりました。
特に昨年から今年の4月までは、重点的に改良を重ねてより新潟らしく、より小千谷らしく、よりまるいちらしく・・・。
理想のそばを追い求めて追及を重ねてまいりました。
つい先日のこと、ふとした製麺工程の違いからこれまでとは一味違うそばを打ち上げることができました。
その瞬間は、あまりにも自然に、あまりにも穏やかに、あまりにも素直に訪れたのです。
丁度登山者が最後の岩を上り詰め、山頂からの風景を目の当たりのしたように・・・。
小千谷産そば粉100%使用。小麦粉不使用。布のりとそば粉で打ち上げたまるいちのそば。
そば汁にもまた本枯節の魅力を加えることで、これまで以上に深い削り節の風味を乗せ、そば粉の香りを引き立てる一品になりました。
一味違うまるいちのそば。
是非一度ご賞味ください。